Este 11 de agosto a las 18 la carrera de Nutrición realizará una jornada en base a la inauguración de la Unidad de Análisis Sensorial. (UAS), dicho evento se llevara acabo en el Auditorio “Emilio Botin”, en la sede de Avellaneda.
La actividad se llama “Nutrición, Investigación y Desarrollo: Nuevos Horizontes para la Formación Profesional”, se enmarca en la celebración del Día del Nutricionista y tiene como propósito generar un espacio académico y participativo para presentar avances en la investigación aplicada en el campo de la nutrición. La jornada busca visibilizar la articulación entre docencia, investigación, extensión, y fortalecer el compromiso profesional con la salud pública.
La entrada es gratuita y esta destinada a estudiantes y docentes de la Licenciatura en Nutrición, egresados/as, profesionales de la salud, representantes de instituciones vinculadas a la alimentación, salud pública y comunidad académica general.
El principal propósito de la jornada es la inauguración de la UAS, concebida como espacio didáctico, científico y de vinculación con el medio. Asimismo, se pondrán en común los proyectos de desarrollo conjunto con la Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMDP), abordando temáticas como producción de alimentos, intervenciones en salud y extensión comunitaria.
La directora de carrera de Nutrición, Esp. Lic. Lisandra Viglione, contó de que se trata este nuevo espacio: “primero hay que aclarar que se esta hablando de un laboratorio, que cuenta con 6 cabinas internas” y agregó: “Este nuevo espacio técnico-académico representa una apuesta estratégica para integrar el análisis sensorial de alimentos en la formación de los futuros profesionales en nutrición, así como para consolidar líneas de investigación científica y generar servicios de transferencia hacia empresas, cooperativas y organismos del sector alimentario” .
Para finalizar Viglione afirmó: “Sentimos una enorme satisfacción por inaugurar este espacio que representa un paso fundamental en la formación profesional de nuestros estudiantes y en el vínculo real con el entorno productivo. Esta inauguración no solo fortalece nuestra propuesta académica, sino también nuestra responsabilidad social como formadores”.
Cronograma:
Cronograma tentativo de actividades:
18:00 h – Palabras de apertura e inauguración oficial de la UAS
18:45 h – Presentación de investigaciones en curso (UFASTA – UNMDP)
19:15 h – Panel: Alimentos, nutrición, salud y comunidad
El programa previsto incluye los siguientes ejes:
Inauguración oficial de la Unidad de Análisis Sensorial
Exposición de líneas de investigación y experiencias conjuntas
Puesta en común sobre producción de alimentos y trabajo territorial
Debate abierto sobre desafíos actuales en nutrición
Es importante aclarar, que se prevé una duración de tres horas de la jornada y que este evento representa una valiosa oportunidad para seguir fortaleciendo los lazos entre la universidad y la sociedad, con el foco puesto en una nutrición más consciente, sostenible y basada en evidencia.
The post UFASTA Inaugura la Unidad de Análisis Sensorial: un Espacio para la Innovación en Nutrición y Salud Pública appeared first on UFASTA Noticias.